家装半包装修步骤和自购清单全攻略文档格式.docx
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我就说直白点吧,凡是装修公司的设计师带你去购买的材料和家具,店家都是有回扣给设计师的。
这个是全国性的行业潜规则。
信不信由大家。
当然你自己去买主材,就要看你自己的谈价能力了。
一般跟装修公司合作的比较好的店铺,他们遇到单个的消费者,是不太容易给出最低价的。
因为他们不在乎你这个一次性生意,而更在乎跟装修公司的长期稳定合作。
你去买东西。
十几年可能就这一次。
但是装修公司就不一样了,他们会经常带去稳定的客源哦。
所以做建材的店铺对装修公司都是另眼看待的。
我建议买主材时一定要多看看多比较。
不到最后时刻,千万不要轻易交定金。
因为装修过程计划是跟不上变化的,所以不到最后一刻,不要把钱砸出去。
最好是选在五一或者是十一或者是促销活动期间,一般都有比较大的优惠和特价产品。
我自己是一个不太会砍价的主,所以比较喜欢在促销期间去下单。
最后说一下重点,就是装修公司给的报价单。
这个是最重要的阶段。
而且这个报价单在你没签下装修合同前是不会让你带走的。
只能够在他们那里看,哈哈。
这个是没法商量的。
所以看报价单阶段一定要舍得投入时间,不厌其烦的问清楚每一个报价项目所用的材料和品牌和规格,复杂点的东西还要问清楚施工工艺。
这个是需要以书面形式写在报价单里的。
一定要写。
切记切记。
这个阶段是残酷的,是利益之争。
有时候谈的翻脸也是有可能的。
前面谈的再美好,再天花乱坠,都是个屁,价格才是王道。
装修公司还经常会少报或者是漏报项目,让你的报价单看起来金额接近你的心理价位。
促成你下决心签合同。
大家要仔细看报价单,感觉可有可无的项目,一定要砍掉。
掌握一个原则,可以买现成的,就不要让装修公司做了。
这个世界商品繁多,总有合适你家里摆放的家具。
附:
1)这个阶段要准备一个5米卷尺。
把自己房子每个地方都量一下,另外准备个相机,在各居室多拍些照片,这个以后对购买家具等会很有用哦。
2)抽水马桶自己要确定一下坑距,这个决定你买的马桶能够不能够使用。
坑距就是毛胚墙到马桶下水管中心的距离。
我家是38厘米的毛坑距。
买抽水马桶的时候店家一定会问你的坑距的。
如果自己不会量,可以请抽水马桶店家帮量。
趁五一特价,我选择了箭牌的特价抽水马桶,,把脸盆一体柜,龙头,下水件,阳台立柱盆等都一次性买好了。
我个人比较喜欢在一家买全,这样得到的价格会比较合理,也有底气跟店家谈价。
3)如果打算买品牌整体橱柜,要让店家先来量一下,让他们帮出个厨房水电图。
我自己选择了海尔的整体橱柜,还把油烟机,灶具,水槽等都在他家买全,这样既可买的多砍点价,还可以省心省力,到时候一起安装就OK了。
不用再为灶具和水槽的开孔尺寸分心了。
厨房的合理性和安全性都有保证。
装修第一步)砌墙,敲墙阶段
1)河砂,水泥,红砖到场(河砂没有多少讲究,砖的话基本没有大的讲究。
水泥是有质量好坏的,而且有保质期,)
2)砌墙前注意问清楚,砌的墙上如果有门,那么门上的过梁是怎么做的。
比较标准的是木板3面钉起来,然后中间放钢筋,浇水泥)比较不规范的办法是用一个木条架这2堵墙上,然后把砖往上砌,如果是这样,一定要注意木条的承重,千万不允许木板承受不了重量而变形下弯。
3)如果是自己购成品门,砌墙,砸墙的时候最好让卖成品门的来跟工头协调下,一般成品门都有配门套的(省了笔装修公司做的门套钱,一般装修公司的门套是按米来报价的,(包括材料,人工和油漆)在75元-85一米左右),所以买门的地方一定要问清楚,留多少的门框合适。
。
另外门和地板是需要协调的。
你家里贴地砖或者是铺地板的厚度都影响到门的安装。
4)如果是移门,那么请考虑到移门都不是双面的(磨砂玻璃除外)背面是白色底板,请考虑移门能够不能够带插销或者是锁扣。
一般双门的移门都可以带插销和锁扣。
单门的麻烦些(单门的移门如果要使用,会遇到各种各样的麻烦)
5)如果考虑的是折叠门,那么要考虑好质量和使用寿命。
如果装在卫生间的话,还要考虑密封性。
起初我也是很看中这个门,不过后来考虑了很久,还是放弃
3)砌墙的同时一般还会包厨卫和阳台的水管(这个装修公司是另外算钱的,一般是按一条多少钱来算的),基本也是在这个阶段就做好的。
一般砌墙1-2天就可以完成。
砌墙砸墙完成后。
水泥干透,就可以进行水路电路改造了。
装修第二步)水路电路改造阶段(装修中最重要的阶段)
备注:
这个阶段如果你在现场,那么就会遇到各类商家和服务行业人员。
一般比较有用的是包阳台和打空调洞(8厘米)和燃气热水器的排烟孔6厘米(20-25元/洞)。
包阳台分有框和无框2种。
有框的开价200一平方,无框的开价180一平方。
我个人简单点评下这2种包阳台吧。
有框的安全性高些,但是美观度比不上无框,价格略高些。
五框的安全性略低些,美观度和通透度好些,价格略低些,需要打好玻璃胶和定期更换密封圈。
高层楼的请考虑台风天气的额外影响。
1)接下来就是水电改造了。
这个阶段是最脏,灰尘最大的。
最好是亲自在场看着他们打开关插座的位置(衣服别穿太好,否则回家就得洗),另外请一定在开工前说明,要走的是活线,而不是抽不动的死线(这个在跟装修公司谈的时候就要问清楚),我就为这个问题和工头争论了N久。
最后把装修公司老板都叫来了,谈了一个半小时才搞定。
我加了一点钱,然后全部给我走活线。
活线和死线我来简单解释下:
1)死线就是你家里的电线虽然都穿在PVC套管里,走的也非常的整齐美观,但是它们是抽不动的。
就是你出了问题只能够是砸墙敲地板开吊顶,可以说麻烦非常大。
你想,家具家电都已经到位了,墙上刷好了漆或者贴上了墙纸,地上地砖或者地板都已经铺好了,还要开墙凿地的维修,那灰尘,那心情,真是要气昏迷了。
当然我说的情况不一定会出现,只是说万一线路坏了。
比如电路短路烧掉,比如线管有接头,比如打洞打穿电线了,比如。
2)活线就是你家里的线都是可以抽动的,简单的说就是那根线如果坏了或者出了问题,可以把线从PVC管里抽出来更换。
跟死线比较下,你会感觉活线是一劳永逸的事情。
呵,当然大部分装修公司都走的是死线,可以说是潜规则了。
很少有业主懂这个或者是想到过这个问题。
这个阶段可以把地漏先买好了。
如果买的是深水封防臭地漏,因为水封比较深,所以要问清楚能够不能够安装,(一般地漏的位置能够不移动最佳,这样买任何地漏都没有安装深度的问题。
实在要移动一定要考虑清楚哦,有的时候装修公司给你移动地漏是算计着下水工程增加点收入。
哈哈)。
另外最好是能够把瓷砖的数量和窗台石和门槛石的尺寸都定下来。
另外拆下的开关面板跟工头说下,整理到一处,自己要的。
如果还有拆铝合金门窗和原来水管的,请他们不要自行处理卖掉。
强电和弱电不能够在同一个槽里。
而且强电和弱电要拉开距离分槽走线。
这个距离至少要30厘米以上。
强电和弱电有时候无法避免的要交叉,那是没有大影响的,别长距离平行走槽就可以。
水管可以走顶也可以走地,没有多少大的区别。
走顶多花点钱(水走顶如果漏了会第一时间发现,吊顶挖个洞修。
哈哈)走地节约些(万一漏水发现的晚些,撬地板撬砖修。
冷水管不可以用做热水管。
热水管倒是可以用做冷水管。
水路改造完要打压测试,打10公斤压,一晚上不掉多少就OK)
电路改造主要检查插座位置有没有放错。
放的位置是否合理。
重点看下燃气热水器或者是电热水器的插座位置。
另外以后装灯的位置要检查下,我家里就是电工自己做主移到他感觉好的地方去了。
我不同意,让改到我指定的位置。
有关电线,一般照明的电线是1.5的,插座电线一定要2.5的,空调电线是4的。
有条件的话浴霸也要4的,当然2.5的话也可以。
如果卫生间用的是电热水器,那个功率一定要看清楚了。
有的达到7500瓦的哦。
那可能4的线都吃不消,要6以上的。
一般空调走专线,卫生间和厨房走专线的。
(我家里厨房燃气热水器的插座不合理,另外一个窗台边插座不合理。
都要求返工了)
水路改造主要检查冷热水有没有排错。
标准的是左热右冷。
这个一般水改工人都知道的。
一般很少会犯错误。
但是我家里偏偏让我无意中发现卫生间的冷热水管竟然做错了。
一开始工头还死不相信,说这个绝对不可能的。
后来过来看了,无语,责令水改工人改过来。
还解释说这个错误太低级了。
我原谅他了。
要不是我自己无意中发现,我还真不会想到这个地方都会犯错误。
到时候贴完砖再发现,那估计我要冒火了。
另外阳台洗衣机下水竟然给我改成放在靠墙边中间位置,以后无法贴墙放洗衣机,也要求改过来。
得出一个结论。
水电改造阶段就那么一两天。
一定要本人在工地盯死了。
现在的工人都不太负责。
特别是开关插座的位置,一定要提前说死了。
否则他们会帮你改变位置的。
水电改造关系重大,可以说以后生活中它的影响最大。
也是最不允许出问题的工程。
而且隐蔽性强。
所以一定要盯死了哦。
这个阶段去工地检查记得一定要带上尺。
7月14日星期二
水电基本已经完成。
各部分都检查完毕。
目前为止没有发现不合理或者是错误的地方。
接下来就是做水管打压测试了。
打压测试是绝对要做的,千万不要漏做,也不要轻信装修公司说的已经做过打压测试了。
咱们要眼见为实。
水管打压测试的目的就是检查一下水管各接口部分有没有漏水的情况,一般打压10公斤的话,等2-3小时即可。
如果打压8公斤的话,最好等12小时以上,然后看看有没有掉压的情况,如果掉了一公斤以上,最好检查下各接头部分有没有漏水或者是渗水。
这个打压测试通过了。
就可以安心的进入装修下一流程。
贴砖或者是木工了。
1)水电改造的过程中,请注意排水系统或者是地漏有没有改动过。
另外要跟工头就地漏进行一下沟通。
一般家装都有改动排水管或者是地漏的,所以买地漏时一定要注意地漏的深度,当然如果买的是普通的非防臭地漏,那就没有什么问题。
我这里重点提醒下打算买防臭地漏,特别是深水封地漏的朋友,因为改动过的地漏下水管太浅了,放不下深水封地漏,只有开发商预留的地漏原下水管位置才可以装深水封地漏。
什么叫深水封地漏,我等下上一个图片给大家看看:
深水封地漏的作用主要是防下水管返味。
下水速度相对普通地漏要慢些,但是一般性的下水和洗澡都是没有任何问题的。
只是不能够用做洗衣机地漏。
洗衣机一般都有专用地漏的。
就是地漏中间开了一个圆孔,洗衣机排水时把排水管插入圆孔即可。
如果不用地漏的话在下水管位置做一个排水竖管,到时候把洗衣机排水软管插入竖管中也可以。
这个就要根据大家的生活习惯来决定使用那种方式了。
今天已经把所有水管和水电改造开的槽都用水泥封起来了。
明天就可以进行地面找平了。
为什么要地面找平?
因为我家里打算铺强化复合地板,地面不平的话就需要用到铺垫宝,铺垫宝的价一般2厘米厚的在12-15元一平方,那么地面找平后这个费用就可以省下来了。
千万不要相信什么铺了铺垫宝以后脚感会好一些什么的话,既然选择了强化地板,就不要再讲究什么脚感了。
初步定下了德尔的一个新款强化地板。
1.2厘米厚的108一平方。
铺的时候地下垫层德尔专用地膜就可以了。
2元一平方就搞定了。
如果家里铺地砖的话。
一般就不需要特别找平了。
但是你还是要考虑到另外房间如果用地板的话,高地落差的问题。
比如卧室铺木地板,客厅铺地砖,这2个东西如果高度不一样的话。
地面就需要找平落差了。
一般实木地板都要在地板上钻孔然后用来固定木龙骨。
这个阶段工头一般会告诉你可以定下地砖和墙砖,还有门槛石和窗台石。
有些朋友可能对门槛石和窗台石概念比较模糊。
门槛石简单来说就是客厅和卫生间,或者是客厅跟厨房的门下面的那块石头,一般大门进门口也需要用到门槛石,如果铺复合地板的话一般可以不用它。
但是卫生间和厨房是必须要用的,起到一个隔断的作用。
卖门槛石的店铺比较多。
就是一般的石材店,我是九龙建材市场去买的一个就阿曼石的淡米色门槛石和窗台石。
开价450元一平方,我不太会还价,420一平方成交。
后来又问了另外几个店铺。
估计400一平方也是肯卖的。
当然打磨还是要另外付费的。
一般15元一米的打磨费用。
我家里就买了1.3平方多点。
600多元钱没了。
我靠。
心疼啊。
瓷砖地砖的话选择余地太大。
容易看花眼,这个也不介绍和推荐了。
弟兄们自己折腾吧。
反正70-80一平方的就比较好了。
多比较,别带设计师去挑。
另外说一下,如果家里准备装淋浴隔断的话,那么还要在贴砖的时候准备好挡水条,因为挡水条要先贴的。
挡水条就淋浴隔断下面的那条石头,我自己选的是树脂的材料,1元一厘米,也分不清楚贵了还是便宜了。
反正看中了那款华尔门的淋浴隔断,也没有办法了。
500多一平方。
我这里隔一下大概是3平方,1500元又飞走了。
感觉装修开始后那钱是哗哗的往外流。
一天要么不动,动动就是上千元。
拧摸来~
到今天为止。
装修进度完成了差不多四分之一。
水电改造已经完成。
可以对这个阶段的装修公司和工人做一个评价了。
1)瓦工砌墙抹槽都非常满意,期待贴砖阶段的表现。
2)水电工不满意,而且这几个水电工还是平湖一家大装修公司的水电工。
比较失望。
连冷热水管都会弄错。
真是有点无语。
另外随便改动下水管道,没有征求我的意见。
北阳台的洗衣机排水管位置放的明显不合理,要求返工!
燃气热水器和几个插座的位置都留的不对。
结果后来工程监理和我都发现了。
返工!
餐厅吊灯的位置明显不合适,装上后离餐桌有50厘米远,真是不知道他是怎么想的。
(另外还有随便改动业主对开关位置的要求,随便更改业主对顶灯双控的要求,随便增加了一路吊灯,真搞不懂装修好后到底是谁入住?
而且这些错误还都是在业主本人一天5小时在工地的情况下发生的。
考虑到这些都不是非常大的影响,就算了。
呵呵。
)
3)工程监理让我哭笑不得。
表现的对装修公司非常忠诚。
如果我是装修公司老板,我会非常喜欢他。
但是我是业主,咳咳,就有点郁闷了。
总体人是不错的,就是太会过日子了,什么都想省,我是付了足款的,省下的钱又不退给我。
有点克扣和缩水业主材料的嫌疑。
当然不是重要的地方,我也懒得跟他争了。
装修过程本来就很累人,倒不是身体累,而是精神上太累人了。
考虑的东西太多,什么都不懂,都要从头学起。
4)对装修公司报价那位不是很满意,少报了实际数量,水路改造比预算增加了50%,(50多一米,那就是1000没了)。
石膏板吊顶加造型实际发生数量增加了一倍(今天木工来看了下,预估的,100多一平方,那又是1000多没了。
)。
这个就是装修公司报价的猫腻了,有意的减少施工数量。
让总价看上去很低,诱惑你签合同。
当然这个我也是有充足的心理准备的,我砍掉了很多的项目,为的就是保证装修不会超支。
顺便说一下装修过程中的一些注意事项:
(待想到后再随时补充)
1)开关插座的布局一定要根据自己的生活习惯考虑好。
多几个插座没有关系。
免得到用的时候才后悔装的少了。
2)床最好是提前确定下来,因为这个关系到床头两侧开关插座的间隔距离,免得水电改的时候位置安排的不合理。
3)马桶的坑距一定要确定下来。
不确定的话,你买的马桶很有可能不能够安装。
4)打算贴墙纸的话,不需要刷乳胶漆,只需要底墙上刮好腻子打磨平就可以了。
到时候刷上墙纸专用基膜,就可以贴了。
如果刷了乳胶漆了。
就需要等墙面彻底干透后才可以重新刷基膜贴墙纸。
当然我指的是新房装修。
如果是老房那就是另外的方式了。
墙纸价格实体店跟淘宝网上相差巨大。
嘿嘿。
5)单门的移门还是少考虑。
比较麻烦。
本来我家里几个门都想做单扇移门,后来经过无数次思想斗争还是全部放弃了。
6)卫生间地面不管开发商做没做过防水,建议还是做一下防水工程,免得以后渗水了跟楼下的邻居闹不愉快。
我自己家动了下卫生间地面,结果下层下水管位置就渗水了。
另外卫生间的开关和插座,有条件一定要带防水盒,也叫防溅盒。
这样可以避免洗澡时的雾气进入开关插座引起安全问题。
7)阳台上开发商已经贴好的墙砖,一般建材城是无法买到相同的款式的,但是物业或者开发商那里肯定有备货的。
因为家家人家要包阳台水管贴原砖,有时候电路改造要破坏掉一些原墙砖,数量少可以跟物业要一点。
数量大可以买一点。
墙砖成本在20-30一平方吧。
7月16日星期四
昨天进行了地面找平。
活干的很漂亮,当然这个只是一个外行的感觉。
今天一天没有开工。
就等地面干了。
一般夏天的话地面找平2天就可以了。
冬天的话如果天气不好,10天左右也不一定会干透。
这个我都是跟瓦工请教的。
这个方面他们是专家。
今天说说地面找平的事吧。
一般打算家里铺强化复合地板的,都希望地板铺好后走起来不要有吱吱的声音。
吱吱的声音都是地面不平或者是有沙尘引起的。
一般来说地面平整的话,铺个地膜后就可以直接铺上强化复合地板。
如果地面不平,那就只能够用水泥找平或者使用铺垫宝,所谓铺垫宝(也叫地垫宝)就是一种象泡沫一样的东西,厚度有1厘米,2厘米,3厘米之分,另外根据质量的好坏耐压度也有差异。
这个产品的特点就是铺到地上后,会自动调整地面的水平,如果某个地方有个凸点的话,铺垫宝就会陷进去一块,这样地面就大致保持平面了。
2厘米略好些的铺垫宝一般价在12元一平方左右。
淘宝网上品牌的铺垫宝欧文斯科宁价格2厘米的在22元一平方左右。
所以这个也是一笔不小的费用啊。
而且这个东西的也是有寿命的,不管JS吹的怎样天花乱坠,实事求是的说,这个时间长了还是会有问题出来的。
总结一下,水电改造后,地面是肯定不符合铺强化复合地板的要求的。
也就是说一般情况下,基本都需要找平的。
当然贴砖的话就不需要找平了哦。
呵,另外铺地板的话还需要安装踢脚线,或者叫装饰线条,就是地板和墙的交接处需要用个装饰条来盖住。
这个好点的在10多元一米。
一圈绕下来,又是一笔不小的开支。
所以铺强化地板的成本就是地板价+地膜价或者是铺垫宝价或者地面找平价+踢脚线我家里卧室加客厅和餐厅算下来就是108+25+2=135元*45平方=6075元然后踢脚线至少得30米以上吧。
12*30=360元总价我估计在6500元左右。
烧钱的地方真多啊。
真是心疼来~
地板的话就分实木地板。
实木复合地板和强化复合地板这3种,。
实木的最贵,实木复合其次。
强化的最便宜。
不懂的可以XX查一下。
强化复合地板中好的100多点,中档的70左右,差的40左右。
品牌的话选择余地非常大,只能够按各人对花色纹路的喜好来决定了。
一般圣象,德尔,菲林格尔,世友,升达都是比较有名的。
反正就是多得挑花眼,大家凑着预算买吧。
如果对品牌想有更全面的了解,可以XX一下:
十大品牌网这个里面有所有产品的品牌排名。
有参考价值。
强化地板一般都有怕水的缺点。
不能够长时间被水浸泡。
一般有水马上要擦干。
我也想过走常规路线,客厅贴地砖,不过了解了一圈下来,800*800普通的地砖价格要70-80一平方,略好些都要150-200一平方。
用普通的心里不甘心,用好的贵来吃不消。
另外考虑到地砖冬天看着有点冷,又怕遇水打滑,然后又无法更换。
以后有了小宝宝,摔跤是难免的,那地砖比他的头硬啊。
最终还是决定用强化地板。
最多看厌了,用旧了,咱挣了钱换掉它嘛。
今天有空顺便说一下公共烟道的问题。
主要是说一下小高层的公共烟道。
因为这个东西不那么起眼,装修的时候也不会特别关注,但是如果处理不当,以后入住了一段时间,大家都在家里开灶的话。
就会带来一些烦恼。
具体表现在油烟倒灌方面。
比如自己家里没有做饭,但是楼上人家一做饭,你可以闻到别人家今天吃什么。
这个问题一般是由几个方面的原因造成的:
1)不合理的改动烟道口。
把排烟口从自家副烟道移动到了公共主烟道。
2)烟道口没有安装止逆阀,只是简单的把油烟管塞在烟道口里。
3)烟道口虽然装了止逆阀,但是没有密封好。
4)楼上的业主打掉了公共烟道或者是封闭了他家的公共烟道。
小高层的公共烟道是直通到顶层的,所以绝对不能够擅自打掉或者封闭的。
因为这个是整个楼层大家共用的。
你家打掉了公共烟道,你家楼层以下的业主的油烟就没有地方排了。
也许有弟兄们会说,把烟道打掉直接在外墙上开个孔排烟不就得了,这个在新建的小区中,物业是绝对不会同意的,因为这个影响到整个小区的外立面美观。
所以小高层的公共烟道不要去动,合理的移高点位置是没有问题的。
7月18日星期六
今天是周末,家里安排的是阳台新砌的隔断墙贴小墙砖(隔壁阳台和自家阳台开发商只用铝合金挡了一下,所以得自己砌墙隔断)。
为了跟阳台原来的墙砖统一,从开发商那里花了180元买了6个平方的外墙砖。
贴这个小砖真是费时间,瓦工从上午8点开始贴到下午5点多,大热天的阳台上温度比较高,真是难为他了。
砖贴的非常满意。
跟旁边的原墙砖接口和间隔都处理的很好。
瓦工真是非常让人放心。
明天休息一天,后天就开始贴厨房地砖了。
可能木工也要进场做吊顶和局部造型了。
顺便提一下,橱柜后面和橱柜下面看不到的地方,贴的砖可以差一些,一般是买瓷砖的时候跟店家讨一些库存,因为店家仓库里总有一些余砖,一般只有几片或者是几个平方,放在仓库里占地方,丢掉又可惜,所以他们一般都会半卖半送的处理掉这些余砖。
我是花了100多元钱买了4个平方的橱柜背面砖,买了6片600*600的余砖贴橱柜底下,因为橱柜的柜体进深标准是60厘米,这样正好60厘米*60厘米的砖贴6片。
能够省钱的地方咱绝不浪费。
嘿嘿~
今天随便去楼上邻居家看了看他们装修的情况,刚刚做好水电,仔细看了一下,原来墙上走的都是死线,这个死线还是彻底的死线,就是在墙上开条小槽,把电线直接埋入墙里,而且连软线套都没有穿。
装傻问了一下施工人员,原来是房东自己找的装修队,难怪了。
呵呵,为了不影响别人的心情。
偶选择了继续装傻。
然后又去看了看他家的厨房公共烟道,还好,这个大家都懂道理,公共烟道没动,哈哈。
再看了一下水管和地上的电线套管,质量不敢恭维。
继续装傻闲聊了几句,发现装修队的价格的确是便宜很多,有些地方虽然不规范,但是的确比装修公司要省很多米米。
下楼看了看邻居家装修,墙已经砌好了,目前阶段还不好点评什么。
毕竟装修刚刚开始,不过看到他们家的公共烟道敲掉了四分之三(底层的确是可以敲的一部分公共烟道的,因为下面没有人了,对别人没有影响),不禁心里一寒,因为他敲得
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