狗作文之描写边牧狗的作文Word文档下载推荐.docx
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颊部也不饱满。
尖端地方比较细的口吻一直到鼻尖,稍短,结实。
其脑袋的长度基本上等于前脸的长度。
止部十分清晰。
鼻子通常是黑色,也有棕色以及巧克力色。
通常蓝色的鼻子是暗灰蓝色。
鼻孔很发达。
5、眼部
分得比较开,大小适中,形状是卵形。
除了隼色狗(隼是一种生活在北部地区的小鹰,其羽毛很多都是深色,尾巴上面有黑色的条纹)是单眼为蓝色或是两眼都为蓝色;
两眼部分为蓝色或是单眼部分是蓝色以外,眼睛的颜色通常都是褐色,这样显得犬很聪明、机警、温和和敏锐。
6、耳部
分得也比较开,大小适中,耳朵呈半立或是竖立。
耳朵十分灵敏并且很灵活。
7、嘴部
牙齿及颚部很结实,呈剪状咬和。
上层的牙齿和下层牙齿紧密扣合在一起,因此给颚部留下了空间。
8、颈部
长度很适当,肌肉发达并且结实,稍微有点拱,从肩部的方向渐渐放宽。
9、前躯
从犬的正面看,前肢的骨骼很发达,并且彼此平行。
从侧面来看,脚腕处稍微有点倾斜。
骨骼虽然粗壮却不显得沉重。
肩胛和上臂的角度很恰当。
肘部接近身体。
身躯从外观看起来健壮。
肋骨的扩
张性很好。
胸部深并且宽度很合适。
腰部的深度也适中,肌肉很发达,也有些拱,没有上提。
身躯相对于肩部的高度率略微长些。
10、后躯
十分宽阔并且肌肉发达,轮廓很温和地向尾巴的地方倾斜。
大腿既长又宽还深并且肌肉很发达。
膝关节的角度也恰当,飞节很结实,位置也比较低。
从后面看的话,后肢的骨量很充足、也直、相对平行并且有一些轻微的牛肢。
可以把狼爪切除。
足爪很紧凑,形状为卵形,脚垫既深又结实,脚趾圆拱并且紧凑。
趾甲虽然短但是很结实。
尾巴的长度属于中等,尾骨一只延伸到飞节处,位置较低,末端有着向上的旋涡。
在全身心的完成任务的时候,尾巴的状态是低垂,这样来保持平衡。
在兴奋的时候,尾巴可以举到背部的高度。
步态平顺、舒展、毫不费力。
足爪距离地面十分短,有着十分快速但是又非常隐秘的奔跑的能力。
11、被毛
有粗毛(长度为中等的毛)和短毛这两种类型。
这两种类型都有着十分浓密、柔软、并且能够抵抗恶劣气候的双层被毛。
粗毛型是在脖颈的两边、后腿、臀部还有尾巴上有很丰满的毛发。
脸上、耳朵、前肢(羽状饰毛除外)还有后肢(指腿以下)的毛发一定要短并且柔顺。
什么样的颜色都是可以认可的,但是全白色除外。
12、肩高
雄性理想的肩高是53厘米(也是就21英寸);
雌性则稍微矮一点。
缺陷:
任何背离上述观点的都可以被看做是缺陷,一定要精确地去衡量缺陷的严重程度。
注意:
在雄性牧羊犬的阴囊中一定要有两颗很明显的睾丸。
边境牧羊犬的澳洲标准
1、头:
在两耳间的头骨宽且平,离眼很近,且有明显的停顿。
两颊深但不是很明显。
口鼻向前突出与头骨等长。
嘴唇紧崩且干净,并且鼻孔打开。
所有狗的鼻子的颜色应该是实心的,不是粉色或浅色的,而应该是该犬的背景底色。
2、眼:
眼睛两边分开,间距较宽,适中的椭圆形,颜色与皮毛色相协调,但以较深色为好。
除有少数犬只是巧克力色眼珠或对山鸟色的边牧来说蓝色眼珠也是允许的。
狗只的眼中应流露出温和、渴望、警惕以及才智的光芒。
3、耳:
耳朵大小中等,纹理清晰适中。
位置很好地分布在左右,处于半直立状态。
它们的感觉灵敏,并且耳内布满细毛。
4、嘴:
牙齿必须是健全、牢固和均匀分布的。
下面的门牙刚好处于靠后但能够接触到上唇,这样可以减少咬伤。
5、脖子:
脖子长度适中、强壮且肌肉发达,微带弓型地加宽至双肩。
声音不吵哑或粗声粗气。
6、前身(包括前腿):
肩部修长,以很好的角度转向前臂,并且两者都不突出于肘部。
前肢的骨骼匀称并且挺直。
从前面看时,前肢是平行的;
从侧面看时,胶骨(球节及蹄关节之间)带有小小的斜面且富有弹性。
7、身体:
体长适度,肋骨呈很好的拱型,并且漂亮、适度地渐渐向下延伸,胸部宽度适中。
腰要宽且向下延伸,富有肌肉感且微呈拱型。
腰窝(侧腹)也是下陷的,但又不是像刀切的那样突然缺了一块。
边境牧羊犬(bordercollie)
.原产国:
英国.起源于:
18世纪
.身高:
43~53厘米.体重:
14~20公斤
.用途:
牧羊、家宠
.特性:
生命力旺盛、智慧聪颖、个性温和、勤劳、敏锐、机警
整体外形
各部详解
1、头部
2、眼睛
3、鼻子
4、耳朵
【篇三:
边牧知识】
在训练基本服从前,我们先谈一下狗狗在成功和失败之间,主人扮演着什么角色。
任何形式的训练或是互动,主人都必须给狗狗建立成功的机会。
要让狗狗对训练有兴趣,主人就必须让狗狗觉得训练是很有趣很好玩的一件事。
就像一个小孩子刚学会玩象棋,如果你每次和他玩,他都一直输,不用多少次,他就不会想要再玩了。
但如果你们玩的时候,你常常让他赢,让他觉得自己做的很好,他对玩象棋的兴趣,很可能会越来越浓厚。
给狗狗建立成功的机会,绝对是主人的责任。
在任何的训练阶段,主人都必须知道自己狗狗的进度,什么是狗狗能力范围内的,什么是它能力范围外的行为。
比方说,小狗刚刚带回家,还不回定点nnbb,主人就让狗狗自己满屋跑。
小狗随处nnbb,主人不可以因此而打骂它,这本来就是主人的错。
狗狗还没有学会定点nnbb,让它满屋跑,就是注定让它失败的嘛。
个人很赞成家里没人的时候,给年纪小的狗狗关笼子或是放在围栏里。
小狗,没有自制能力,自己在家的时候,满屋跑,在家里搞破坏。
主人回家后很生气,一顿打骂,其实这不是狗狗的错,是主人给了它注定失败的机会。
另外一个例子,如果狗狗一看到别的狗,就会很激动,口令也不听,那主人就不要在狗狗已经很激动的时候,叫狗狗坐或卧,狗狗根本就不会听,这时候说口令,不但让口令变得没有价值,也是注定让狗狗失败的。
主人了解狗狗的能力,在训练或互动的时候,就可以让狗狗有很多成功的机会,也就是得到奖赏的机会。
狗狗对奖赏的欲望越高,就会越希望可以常常和主人做服从训练,新的行为也就比较容易教。
除了了解狗狗的能力,主人也必须了解自己狗狗的性情(temperament).狗狗的性情可以分为两种,软(soft)和硬(hard).
软性情的狗狗,对惩罚非常敏感,一个小小的惩罚,它就一副好像刚被揍了一顿的样子,动力也大大减少。
软性情的狗狗在训练的时候,因为个性敏感,通常只要口头上的责备,就会记住。
这一类型的狗狗,对新手来说,比较容易控制,主人只要声音稍微严厉一点点,对狗狗来说就已经很严重了。
坏处是,因为个性敏感,如果主人惩罚狗狗,狗狗可能需要很长的时间才会恢复。
像我的德牧姗姗,个性就非常软,训练的时候,如果它做错事,我只要稍微大声一点的给它“否”口令,它的动力就会大大减低,再下去的动作,就会做的小心翼翼,或是很不起劲。
我认识的一位训练员,他的比牧,个性也很软。
有一次他教这比牧颔回,他赤脚和狗狗在院子里训练,物件是一个又大又重的铁嵌。
狗狗来到他面前的时候,没有等口令就把嵌子从口中松开,刚好打中他的大脚指。
因为很痛,他反射性的就打了狗狗一个耳光为了这个耳光,这条一向动力很好的比牧之后的一个月都不肯正常的做颔回(他说那一个月,无论他如何奖赏狗狗,每次狗狗做颔回的时候就是耳朵挂下,夹着尾巴,好像要被揍,而这位主人说他就打过狗狗这么一次)。
相对的,硬性情的狗狗,给它惩罚,它就是一副“好啦好啦,知道了,快点继续训练啦!
”不会因为主人给它惩罚而减少动力。
对比较没有经验的主人,这一类的狗狗比较宽容,主人给惩罚,口气或动作重了一点,狗狗也不会放在心上,只要最后得到奖赏,狗狗还是很开心。
坏处是,狗狗做错事,必须要比较重的惩罚,这一类的狗狗才会记得。
对软性情的狗狗,用过强的惩罚,会减低狗狗对以后训练服从的热度和它和主人互动的渴望。
对硬性情的狗狗,给太弱的惩罚,狗狗不会放在心上,也不会记得,有的甚至会因此而不尊重主人。
主人要了解自己狗狗的性情,才可以在奖赏和惩罚之间找到适合狗狗的平衡点。
国内的狗好像很多都是从小狗开始养的。
我们中途的都是成年犬,2012年的夏天中途过一条小德牧,但只是几天的时间,那时候它又生病了,也就没有训练。
在这里和有小狗的家长们分享一些从小就可以训练的行为,为以后的服从训练打好基础。
不要在你生气的时候用很严厉的声音叫狗狗的名字。
狗狗从小就应该把自己的名字和好的事情联想在一起。
我喜欢自己的狗狗在我叫它们名字的时候,飞奔到我身旁。
这是一种铭记,从小就让狗狗养成习惯,只要一听到自己的名字,就知道好事要发生了,粑粑麻麻要给奖赏了,快快回到他们身边。
这也是为以后的召回打好基础。
另外一个原因是,如果主人常常在生气的时候叫狗狗的名字,狗狗会把自己的名字和责备甚或是体罚联想在一起。
如果有一天主人的牵引松了,狗狗自己跑到马路上,主人用很急很大的声音叫它的名字,狗狗第一个反应会是,“糟了,又要被罚了!
”它很可能就会往反向跑。
但如果狗狗从小就把自己的名字和奖赏连想在一起,主人的声音再大再急,它也不会害怕,它还是会想要跑回你身边。
小狗胆子的大小,是天生的,不能改变。
但主人可以用狗狗对奖赏的动力,帮助小狗克服它对环境的问题。
有的小狗对声音很敏感,大一点的声音就会吓的躲起来。
比方说,小狗怕吸尘机的声音,只要主人一开吸尘机,小狗就躲到床下。
如果小狗的玩具动力很好,主人可以在和小狗玩的很开心的时候,叫家人在房子的远处开吸
尘机,如果小狗还是玩的很开心,那就表示这距离是在小狗的容忍范围内。
主人可以慢慢的把这个距离缩短,一直到狗狗可以在吸尘机旁边玩也不会害怕。
这其实就是脱敏训练。
小狗如果胆子小,主人从小就要帮助狗狗克服这些环境性的心理障碍,这会让狗狗长大后更容易的融入社会。
但如果小狗已经很害怕,躲到床下了,那就不要用奖赏来安慰或鼓励小狗,小狗会以为主人是在奖赏它的惧怕,也会把奖赏和惧怕联想在一起。
这种情况,已经超越了小狗的容忍极限。
主人反应迟了,唯一的方法就是把狗狗(或狗狗害怕的东西)移去别的地方。
主人一定要保护自己的小狗。
小狗没有自卫能力,如果主人溜狗的时候,有别的狗狗想要欺负自己的小狗,主人一定要站在自己小狗的前面,保护它的周全。
这会让小狗知道,万事都有主人保护我,只要主人在我身边,我就什么都不用怕。
如果主人从小就不保护小狗,看到自己的小狗被别的狗追着咬,还觉得这就是社会化,小狗长大后,遇到突发状况,就会自己做主,因为它心理想的是,“主人靠不住,什么坐啊卧啊,我才不理你呢,我要自己保护自己!
”
而且如果狗狗从小就被别的狗欺负,长大后,也会对别的狗狗不信任,这很可能会变成畏惧攻击性,在没有挑拨的情况下攻击别的狗狗。
主人想要帮狗狗社会化,让它长大后喜欢和别的狗狗玩,那主人在小狗阶段,就必须常常让它接触很友善的狗狗,让它认为狗狗都是友善的。
我们以前俱乐部的成年犬,有的对别狗狗很友善,有的比较冷漠。
会员们如果有小狗,都会很挑剔,只会让自己的小狗和那几条很友善的狗狗接触,而且它们互动的时候主人都看的很紧,稍微过火,他们就会把小狗带走,免得给小狗留下坏印象。
性情的软硬,天生的,不能改变的。
主人在了解狗狗的个性后,必须依狗狗的动力和性情选择训练的方法。
非常同意你在37楼说的.狗狗的很多行为,都可以在它发展成问题前制止的,主人的经验越多,对训练和自己的狗狗了解越深,在这方面的能力就会越强。
我也发现,自己越来越往正面训练的方向走。
主要是因为自己经验多了,不好的行为通常可以在发生前就把狗狗的注意力转导,也就不需要惩罚狗狗了。
这是需要时间慢慢培养的,我们大家一起加油!
臭臭家长,可以的,从现在开始改变,不会太迟。
金仔家长,在家里,我都会用不同轻重的声音叫姗姗,然后奖赏,就是训练它不管我叫它名字的时候语气轻重,只要它来,就会有奖赏。
我们继续谈一下天生比较胆小的狗。
主人虽然不能改变狗狗胆子的大小,但主人可以用稳定的生活环境,正向的训练,和每天的互动,增加狗狗的自信心。
一条自信心高的狗,因为觉得身边的事物没有什么好惧怕的,它适应新环境和事物的能力,相对的会比较强。
主人每天和小狗的互动,其实都会在有意无意间训练狗狗的一些行为。
如果狗狗本来胆子就小,对声音也比较敏感,主人在它做错事的时候,又习惯性的拍桌子或大声呼喝它,那只会增加小狗对声音的敏感度。
也会间接的告诉小狗,对的,大的声音和负面的情绪是相等的。
小狗以后对吸尘器,雷声或是在路上大型车的声音,有不良反应的机会也会增加。
小狗不管胆子大小,主人从小开始,就要让小狗学习接受新的事物,在不同质地的地面上走路(水泥地,光滑的地面,草地,不规则的地面),和接受不同的声音,用鼓励正面的方法,每次小狗接触到新的事物,而又有良好反应的时候,就给奖赏,小狗慢慢就会把新的事物声音和正面的情绪连在一起。
家里有多条狗的粑粑麻麻,有的会觉得小狗一带回家,就要快点与家里另外的狗狗互动,这样子它们以后才会和平相处。
个人觉得,一条小狗刚来家里,最重要的,是让它适应主人,与主人建立感情,狗狗之间的相处,可以慢慢来。
我们中途的成年犬,刚来的头几个星期,和我们自家的狗是没有任何互动的。
中途犬在与我们没有建立感情关系前,就只能和我们互动。
任何美好的事物,都是从主人那里来的。
听起来好像很奇怪。
这对小狗其实很重要的。
如果你的小狗常常和别的狗狗玩,不管是自家的或是别人家里的,而从中得到很多乐趣,那它以后就会觉得,别的狗狗比主人好玩有趣的多,能不能与主人互动,不重要嘛。
这会直接影响到小狗以后与主人做服从训练的热度。
如果小狗一看到别的狗,想到的就是玩玩玩,以后在有另外狗狗的情况下,它专心做服从训练的能力,也会受到影响。
已经有狗的主人,想在家里加多一条小狗,刚开始的时候,最好就是用笼子或围栏把小狗和成年狗分开。
除了每天在主人观察下的相处时间外,小狗和家里的成年狗最好不要养在一起。
这要维持多久呢?
那要看你自己小狗的个性了。
有的小狗天生就很黏主人,别的狗都不重要。
而且它对主人给的奖赏,动力也很高,这一类的狗狗,可以让它快一点融入自己的狗狗家庭。
但如果小狗对奖赏的动力不高,又不太黏主人,那主人就必须控制它的环境,努力让小狗觉得和主人互动才是世界上最美好的事情。
不是说狗狗要社会化吗?
那小狗都不能和别的狗玩吗?
当然不是。
只是主人从小就必须给小狗灌输的概念
是,主人才是狗狗快乐的泉源,别的狗狗,也不错啦,但远远不及主人有趣。
说到快乐的泉源,玩具和零食,也不要让狗狗有随意得到的机会。
从小就要让狗狗知道,零食和玩具都是奖赏,做了好的行为或是与主人互动的时候,才会得到。
主人不在家的时候,可以让狗狗有一,两个玩具,但它最喜爱的玩具,只能在与主人互动的时候才有机会玩。
如果狗狗常常自己玩玩具,而且玩的不亦乐乎,那主人用玩具做奖赏的时候,因为平时就常常有机会玩,它对奖赏的渴望就不会很高。
了解了狗狗的性情,现在我们讨论一下动力(drives).动力有分好几种的。
对训练宠物犬来说,比较重要的是食物动力(fooddrive)和狩猎动力(preydrive)。
食物动力(fooddrive),就是对食物的渴望。
小吃货的狗狗,为了食物,什么都肯做。
有的狗狗对吃的比较挑剔,属于低食物动力,那我们如果想要在训练的时候用食物做奖赏,就要用一些小技巧。
食物动力好的狗,基本上都是很容易训练的。
食物可以用来诱导很多的行为。
如果狗狗胆子比较小,但食物动力很好,那主人可以利用狗狗的食物动力帮它克服它害怕的事物(也就是脱敏训练)。
高的食物动力也可以让狗狗更加轻易的克服训练时候的干扰。
我们家的小猎犬,胆子很小,平时很怕高,但它很爱吃。
只要嗅到零食的气味,不管零食是在多高的地方,它都会努力的又爬又跳,只为了接近零食。
它的食物动力可以让它克服对高处的惧怕。
我们中途的第一条犬,是一条三岁多的比牧串,它天生神经系就比较差,小的时候主人又没有好好让它社会化,刚来我们家的时候,它很怕陌生人,不是对他们叫就是躲起来。
幸好它的食物动力很好,我们就常常让友善的陌生人给它零食,它在我们家待了五个月,离开的时候已经不会怕人了。
食物动力多多少少是天生的,但后天也可以加强。
比方说把奖赏口令训练的时候把食物当玩具般移动,会勾起狗狗的追逐欲望,可以借此增加食物动力。
如果狗狗的食物动力比较低。
。
主人要做的第一件事,就是确定狗狗没有过胖。
要可以很轻易的就摸到狗狗的肋骨。
如果以运动犬来说的话,我们以前的俱乐部,要求的是在狗狗四脚站地的时候,主人可以轻易的看到两条肋骨。
对宠物犬来说,主人们可能会觉得那太瘦了,主人们自己决定吧。
讲起来很好笑,姗姗2008年的春天来到我们家,我在2008年尾的时候,为了想要学习服从训练,很意外的参加了一个专为工作犬办的短训班。
短训班的老师是一位在美国运动犬界很有名的训练员,他看到我和姗姗的第一句话,不是“你好吗?
”而是,指着姗姗说“你的狗好肥!
”这么多年了,我还记得很清楚。
我为了这件事请教兽医,兽医说姗姗的体重很标准啊(姗姗当时59斤,现在52斤)。
我是后来参加护卫训练后才知道,狗瘦一点,其实比较健康,跳跑的时候,关节承受的压力比较小,会减低受伤的机会。
要有食物动力,狗狗就必须会主人的零食有渴望。
如果狗狗的食物动力偏低,主人可以在训练前少喂它一餐,或是两餐(我以前的老师说最多可以饿狗狗48小时,我自己没有试过饿狗狗这么久),肚子饿了,对食物的渴望就自然会增加。
同样的,饭前,肚子饿的时候,食物动力也会比较强。
在这里和大家分享一个短视频。
里面的德牧是jagger,九月份的时候它在我们家住了两个星期。
它本来是流浪犬。
被德牧援救会从动物中心救了出来(动物中心通常会收留流浪犬两个星期左右,如果没人领养,就会被人道)。
jagger本来算是问题犬,援救会的义工说,如果要jagger做它不喜欢的事情,它就吼人,援救会正在考虑要不要把jagger人道.刚好我们之前中途的雷雷被领养了,援救会就要求我们试试看可不可以训练它。
jagger一来,就被我们找到它的死穴,原来它是一条超级大吃货它很聪明哦,很好训练。
我们星期一晚上接它回家。
这是星期二拍的。
我先装载了响片(loadtheclicker),然后就在它自己坐下的时候按响片,按了几次。
等它一发现只要坐到我面前就有奖赏,它整个下午就一直跑到我面前坐着。
狩猎动力(preydrive)是狗狗追捕猎物的动力。
像追球,拔河游戏,或是追小动物,这都是因为狗狗有狩猎动力。
狩猎动力是天生的,狩猎动力本来就好的狗狗,适当的后天发展,可以让这动力变的更强大。
天生狩猎动力就低的狗狗,训练可以让它的狩猎动力变高一点,但不会变强大。
把狩猎动力引导到玩具上面,就可以用玩具在奖赏口令或响片训练的时候教导不同的服从行为。
像姗姗和姗姗耙玩拔河游戏,运用的就是姗姗的狩猎动力。
拔河是主人和狗狗之间增进感情和互动的好方法。
狗狗如果喜欢玩拔河,以后也可以用来做服从训练。
有一点主人们要注意的,特别是小狗的粑粑麻麻。
狩猎动力,表示狗狗会想要追逐会移动的东西。
狗狗小的时候,很多时候都会想要咬主人的手或是裤脚。
如果可以的话,主人最好就是摇动一件小狗可以咬的玩具,转移小狗的注意力,然后把玩具抛远,让小狗去追。
在转移小狗注意力的同时,不要摇摆自己的手或脚,否则会增加小狗的狩猎动力,让它更叫想要咬你。
鞋子有主人的气味,所以狗狗会特别喜欢。
我们家的北京串不会咬鞋子袜子,但就是很喜欢把姗姗粑的袜子藏在自己的窝里
你家狗狗是小狗,我会控制它的环境,不给它有机会拿到你的鞋子。
如果已经拿了,就把鞋子拿走,给它自己的玩具。
平时看到它玩自己的玩具,也可以用响片或是奖赏口令奖赏它,让它知道,玩自己的玩具,就会有奖赏。
小狗咬手,是过渡期,我比较喜欢用玩具转导它的注意力,国内好像没有,在美国,我们会用flirtpole(回家后我再看看中文翻译是什么)和小狗玩,可以转移注意力,也算是运动。
a姐,你用的prong是大号还是小号?
小号的correction比较effective(但一定要有back-up),我们以前中途的一条德牧,对大的prong没有什么反应,换了小号的,非常sensitive,用了几次它就明白给了口令就一定要服从。
如果prong还是没有用,有没有考虑过用remotecollar(electriccollar)?
e-collar如果时间把握的好,狗狗有经过properconditioning,不需要很多correction的,个人觉得也是一个非常人道的训练工具。
好了,我们终于可以开始讨论奖赏口令训练(markertraining)了!
奖赏口令训练不等于响片训练法,但他们的基本概念是一样的。
在今年的夏天前,我用的纯粹就是奖赏口令训练。
今年夏天的时候在路上找到了一条没有主人的拉拉(菲菲)。
中途了它两个月。
期间因为好奇,就转用响片训练菲菲。
效果很好,菲菲的动力高,也很聪明。
加上响片的准确性,它学的很快。
感觉上响片在时间把握上比奖赏口令更好,缺点就手里必须拿着响片,有的时候不是很方便。
现在我的做法是在家里教新的行为时,用响片,狗狗一学会行为,就转去奖赏口令。
各有各的好处,粑粑麻麻们不妨自己试试看。
奖赏口令训练,最重要的两个口令,一个是奖赏口令(marker),另一个是桥(bridge).
每次你说奖赏口令,狗狗就必须得到奖赏,就算你说错了(比方说你叫狗狗坐,它卧,但你不小心说了奖赏口令),狗狗还是必须得到奖赏。
在美国,比较常用的奖赏口令有yes,free,或ok.个人喜好呗,我喜欢用比较少听到的字眼。
重要的是奖赏口令只可以有一个,选好了就不可以换来换去,否则会让狗狗无所适从。
桥是告诉狗狗,“这很好,继续哦。
这是教持续性时用的。
像你教坐,刚开始从一秒,两秒开始,慢慢到半分钟,再到一分钟。
期间,你要用桥来鼓励它,让它知道坐着不动就是你想要的行为。
刚开始的时候,我每次用桥,都会给狗狗零食,慢慢的减退,不同于奖赏口令的是,到训练后期,桥变成是只是语言上的鼓励,就不再给奖赏了。
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